Сегодня с утра повздорила слегка в полушутку с подругой (Наташа - (дружили еще в школе, потом много лет не виделись и общаемся последние три года). Мне не нравился ее недавний цвет волос – ярко оранжевый – рыже-морковно-апельсиново-лисий. Однако я ей об этом не говорила. И вот парикмахер перекрасила ее в нормальный приглушенный пшеничный блонд. Мне цвет понравился и я так ей и сказала об этом. Далее последовал следующий диалог:
- Наташ, не обижайся но этот цвет тебе идет гораздо больше, чем морковный…
- Ой нет!...я бледная я сливаюсь ..Мне не нравится. Я опять перекрашусь в лисий.
- Это классический цвет. Более спокоен, подходит к твоему стилю и к внешности. И в таком возрасте…нужно думать о более благородном облике.
- Это ты старуха..а мне этот цвет идет!!! (странно, мы с ней ровесницы..а она про старуху)
- Я не старуха, я просто сторонник классики..
- Ну я и говорю, старуха! Мне все говорят, что этот цвет мне идет (мдаа…окружающие ее дамы тоже особым вкусом не отличаются) Если бы я работала в офисе, я бы перекрасилась….А вот я в салоне работаю и должна соответствовать (!). Выглядеть ярко!

Далее она назвала меня "старой каргой" и "ворчуньей". Наверное все дело в моем шоколадном цвете волос.. (за волосами ухаживаю..стараюсь).

Несколько обидные слова. Нельзя сказать, что я отреагировала очень спокойно и не обиделась. Я сделала выводы: не стоит высказывать свое мнение о внешности женщины, если ты отлично предвидишь встречное непонимание. Можно наткнуться на грубость, которая исходит из внутренней бедности и даже вульгарности.

Яркость – инструмент которым следует пользоваться очень умело и не переборщить, особенно нам, тем кто уже перешел границу бальзаковского возраста (который кстати равен 25 годам). Яркость ведь не только может превратить тебя в жар-птицу, но и сделать твой облик неповторимо вызывающим.

Наташа (если я ее действительно хоть немного знаю) постарается сегодня опровергнуть мои слова насчет морковных волос, выпрашивая одобрение и положительные оценки своих сотрудниц – псевдо-стилистов.