Время - самый строгий Судья
Что делать с отвращением, которое копится годами? Как избавится от этого "мусора" в душе? В данном случае, речь идет об определенной группе людей, иногда отдельных ее представителях. Избавится от общения-столкновения с этой группой не удастся. Это часть жизни.
Религия...призывает к терпению. Ведь терпение возблагодарится однажды. А если ты все это понимаешь сознанием, но не можешь сдрежать слюзы обиды, злости, отчаяния? И в такой момент кощунски рассуждаешь о том, что ТАМ вероятно о тебе просто забыли... И тут же появляется некто-ты-сам и сердито упрекает тебя за твое кощунство. И снова говорит о терпении.
Психологи пишут о том, что любую негативную ситуацию надо пережить. Есть провокатор на негативные эмоции, должна быть и развязка, когда эмоции находят выход. Проще говоря, нужно "выплюнуть" негатив.Копить в себе строго воспрещается. Можно нажить себе болячку. Вот и я сейчас - размышляю, как же разрядить самую себя, сбросить этот негативный заряд.
Смотришь на закрытую дверь смежного с тобой кабинета и думаешь - каким же образом, имея такое нутро, поступая вот именно так, что вообще не соответствует твоему рангу, ты дослужился до своего поста. Да, на нравственный облик не смотрят, когда "назначают". Значит, велики заслуги в профессиональной сфере. Отсюда вывод: можно быть алкоголиком-проходимцем-предателем нравственности, и при этом добиваться облачных высот в карьере.
В любом случае, всегда есть выбор. Только мы не решаемся выбрать в силу страхов, комплексов, лени. Можно закрыть ту самую форточку, откуда дует пыльный колючий ветер. И не надо придумывать себе причины, для того чтобы продолжать этот садо-мазохистский акт над собственным "Я".
Пока я писала эти строки, я немного успокоилась. Да, я терпеть не могу неопределенности. Точки над " Ё " должны быть своевременно расставлены. Поэтому, для своего терпения я сама должна установить период, а далее действовать по принципу "Рыба ищет где лучше, а человек - где лучше". Итак месяц...Месяц борьбы за место под солнцем.
"Знание", что время лечит - еще никому не помогло, я думаю. Надо работать над своим настроением, искать источники нужных впечатлений.
Я не психолог, поэтому то, что написал дальше - мои личные доводы. Возможно я ошибаюсь.
Психология - наука хитрецов. Науки как таковой нет, есть перечень схожих симптомов и рекомендаций по "лечению", но на деле никто не знает какая из рекомендаций тебе поможет. (я не беру в расчет клинические случаи) Иногда, мне кажется, что психологию придумали специально для заработка психологов. Высосали из пальца.
Насчет психологии, как теории в целом ничего против не имею, но то что этой теорией писанно, расходиться с субъективным началом человека. А вот походы по психологам считаю занятием ...ну бесполезным, грубо говоря. нужно искать в себе психолога-учителя-наставника. И он кстати внутри каждого есть. Его голос очень внятно порой слышишь.
Психолог, да, помогает пока рядом находится.